Kurze Einführung in die Geschichte und die Herstellung von Wein und Käse
Stellenwert von Wein und Käse früher und heute
Praxisteil: erschmecken von Weinen und Käse, was passt, was geht gar nicht
Informationen über die Grundlagen der Kombinatorik von Speisen und Getränken
Brot und Wasser zum Neutralisieren
Alles auf einen Blick
Das perfekte Paar
Was ist unzertrennlich? Richtig Wein und Käse! Komm zum Wein und Käse Tasting in Regensburg und lass Dich von edlen Sorten, aufregenden Geschmackskombinationen und geschichtlichem Hintergrundwissen begeistern.
Theorie für den Genuss!
Dass edle Tropfen und schmackhafte Käsesorten gut zusammenpassen ist kein Geheimnis. Doch es ist eine Kunst, die perfekten Kombinationen zu kennen. Bei diesem leckeren Erlebnis lernst Du genau das und noch sehr viel mehr! Die Wein- und Käseherstellung wird Dir nähergebracht sowie die unterschiedlichen Rebsorten und Reifeprozesse. Du lernst unglaubliche Fakten über die Aromaentstehung kennen. Nach dem Tasting bist Du ein wahrer Gourmet auf dem Gebiet!
Gaumenschmaus
Dann geht es zur Verkostung. Nun kannst Du all Dein neues Wissen in der Praxis erproben. 5 exquisite Weine und 5 unterschiedliche Käsesorten werden Dir präsentiert. Die Aromen von herzhaftem Käse und geschmackvollem Wein vermischen sich. Nussig trifft auf fruchtig, herb auf süß und auf Deiner Zunge entsteht ein wahres Feuerwerk! Deine Geschmacksknospen tanzen zu Geschmacksrichtungen, die sie noch nie zuvor erfahren haben.
Genuss zum Mitnehmen
Zur Neutralisierung zwischen den Kostproben gibt es Wasser und Brot. So kannst Du alle Varianten unbeeinflusst auf Dich wirken lassen. Nach dem Abend kennst Du den perfekten Mix der Geschmäcker von Wein und Käse. Dein neues Wissen und all die Tipps und Tricks zur Kombination von Speisen und Getränken kannst Du jederzeit zu Hause anwenden und Deine Gäste ins Staunen versetzen!