Alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees – der Weg vom Strauch zur Tasse
Informationen zu Bohnensorten, die richtige Auswahl der Bohne, verschiedene Mischungen, Espressomaschine und Auswahl des richtigen Modells, Wartung und Pflege
Praxisteil: Perfektes Zubereiten von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano
Latte Art gießen
Zubereitung von Espresso mit Handhebelmaschine
Alles auf einen Blick
Die Schönheit der braunen Bohne!
Kaffee ist für Dich nicht nur ein Getränk, sondern ein tägliches Ritual in Deinem Alltag und die leckeren, vollmundigen Aromen bieten den perfekten Start in den Tag. Beim Barista-Kurs Düsseldorf hast Du die Möglichkeit, alles über Dein Lieblingsgetränk zu erfahren. Lerne die wichtigsten Besonderheiten der leckeren Bohnen sowie die Zubereitungsmöglichkeiten des perfekten Milchschaumes, unter Anleitung eines Profi-Baristas kennen. Der drei bis vierstündige Kaffee-Kurs eignet sich perfekt für Einsteiger, als auch für erfahrene Kaffeeliebhaber.
Beim Barista-Kurs Düsseldorf hast Du die Gelegenheit, einen Profi bei der Zubereitung von Espresso, Kaffee und Cappuccino zu beobachten. Er erklärt Dir alles Wissenswerte zur Herkunft des Kaffees. Der Reifeprozess der Kaffeepflanze, die Kaffeeernte sowie die Kaffeebohnen und die unzähligen Varietäten und Aromen sind ebenfalls Bestandteile des Kaffee-Seminars. Lerne alles über die Bohnensorten und die richtige Auswahl der Bohne sowie die verschiedenen Mischungen kennen. Die Welt des Kaffees ist vielfältig und voller kleiner Geheimnisse. Dies zeigt sich auch bei der Auswahl der richtigen Espressomaschine und der Anwendung, Wartung und Pflege des jeweiligen Modells. So gelingt Dir immer der perfekte Kaffee und Espresso.
Im Praxisteil des Barista-Kurses erfährst Du alles über die perfekte Zubereitung von Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato und Americano. Bereite mit der Handhebelmaschine den perfekten Espresso zu und lasse Dich von dem Barista vor Ort beraten. Doch der Praxisteil beinhaltet natürlich noch mehr. Wie die meisten begeistert Dich wahrscheinlich die schöne Latte-Art mit ihren formschönen Verzierungen im Milchschaum. Lerne, wie Du mit der richtigen Handbewegung die Milch in den Kaffee gießt und gleichzeitig schöne Herzchen oder Bäumchen zauberst. Eine wunderbare, kreative Art den Kaffee zu servieren.
Du möchtest alles über Dein Lieblingsgetränk lernen und Deine Freunde zu Hause mit Deinem Können begeistern? Dann buche einen Barista-Kurs Düsseldorf und mache Dich mit den wichtigsten Geheimnissen der Kaffee-Kunst vertraut.