Schulung über die Herstellung und Destillation von Gin
Geschmacksprofile der einzelnen Gins werden erklärt
Professionelle Beratung während des Tastings
Für das Tasting bereitgestellt: 15 Gins & 6 Tonic Water, sowie Zitrone, Limette, Gurke, Rosmarin, Thymian, Lavendel etc.
Kleine Snacks und Knabbereien
Teilnehmerurkunde
Alles auf einen Blick
Gin Tasting: Der Geist der tausend Aromen
Wie bei vielen anderen Longdrinks, setzt die Zubereitung eines hervorragenden Gin Tonics das Wissen der richtigen Zubereitung voraus. Beim Spirituosen-Tasting in einer Münchner Location erfährst Du, welche Zutaten in einem gut gemachten Drink reingehören und wie das optimale Mischverhältnis aus Alkohol und Tonic idealerweise sein sollte.
Vor einer Weile warst Du bereits bei einem Tasting von Whisky, Rum & Co., bei dem Du einiges über Schnaps gelernt hast. Nun willst Du Dich mit dem Thema Gin auseinandersetzen. Bei diesem Tasting hast Du die Chance, Deinen Lieblings-Gin Tonic zu finden, denn dieser beliebte Longdrink besteht schließlich nicht nur aus Alkohol. Du erfährst Wissenswertes über die Herstellung und Destillation von Gin. Und es geht auch um die Frage, welcher Gin mit welchem Tonic am besten harmoniert. Du lernst von echten Kennern entscheidende Unterschiede über die Geschmacksprofile von 15 verschiedenen Gin-Sorten und 6 variierenden Tonic-Watern. Zitrone, Limette, Gurke, Rosmarin, Thymian, Lavendel werden ebenfalls bereitgestellt für das Gin Tasting. Um den Geschmack zwischendurch zu neutralisieren, werden kleine Snacks und Knabbereien gereicht.
Wusstest Du übrigens, dass der Gin Tonic wahrscheinlich ursprünglich aus England kommt? Während der Kolonialzeit tranken die Engländer in Indien zum Schutz vor Malaria das chininhaltige Tonic Water. Dieses schmeckte sehr bitter, daher mischte man dem Getränk Gin bei, um den Geschmack zu verbessern.
Am Ende des Spirituosen-Tastings erhältst Du eine Teilnehmerurkunde, die Du Dir zu Hause einrahmen kannst. Denn ab sofort bist Du Profi in der Zubereitung von Gin Tonics.