Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs mit Fisch und Meeresfrüchten unter fachmännischer Anleitung
Alle Kochzutaten und Utensilien inklusive
Gemeinsame Verkostung
Tipps und Tricks vom Profi
Mineralwasser inklusive
Rot- oder Weißwein zum Essen inklusive
Kochschürze leihweise
Alles auf einen Blick
Mee(h)r als nur Fisch
Du bist ein Fan von Fisch und Meeresfrüchten? Dann bist Du hier genau richtig! Schlemme Dich durch die kulinarischen Spezialitäten der Meere und Seen! Dein Meeresfrüchte und Fisch Kochkurs in Erfurt erwartet Dich mit genussvollen und zugleich sehr gesunden Köstlichkeiten.
Zu Beginn Deines Kochabenteuers begrüßt Dich Dein Kochprofi mit einem Glas Prosecco und Du hast die Möglichkeit die anderen Meeresfrüchte und Fisch Fans kennenzulernen. Nach einer Einführung in die besondere Zubereitung der Schätze der Seen und Meere geht es auch schon los. Unter fachmännischer Anleitung bereitest Du gemeinsam die frischen Zutaten Deines 3-gängigen Gourmet Menüs zu. Zerlege professionell einen Fisch oder bereite Muscheln zu. Nebenbei erhälst Du natürlich auch wichtige Tipps und Tricks von Deinem Küchenprofi.
Nach getaner Arbeit verkostest Du in einer gemütlichen Atmosphäre bei dem passenden Glas Wein Deine selbst hergestellten Köstlichkeiten. Du wirst begeistert sein wie einfach es ist Meeresfrüchte und Fisch zu kochen und sich die proteinreichen Schätze der Seen und Meeres nach Hause auf den Tisch zu holen.
Wir wünschen Dir einen guten Appetit bei einem köstlichen Meeresfrüchte und Fisch Menü!
WEITERE INFORMATIONEN
Fisch und Meeresfrüchte gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Wer sich quer durch alle Meere und Seen schlemmt, tut sich selbst etwas Gutes. Fisch und Meeresfrüchte enthalten hochwertiges Eiweiß und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Aufgrund des Lebensraums unterscheidet man bei den Fischen zwischen Süßwasser- und Salzwasserfisch. Diese Unterscheidung findet man aber nur selten auf den Speisekarten.
Als Meeresfrüchte bezeichnet man in der Regel alle essbaren wirbellosen Meerestiere. Man unterscheidet dabei verschiedene Arten: Krustentiere (Krebse, Hummer, Krabben usw.), Schalentiere (verschiedene Muscheln wie Miesmuscheln, Venusmuscheln, Jakobsmuscheln) und so genannte Kopffüssler (z.B. Calamare und Tintenfische).
Meeresfrüchte gelten in vielen Ländern als wahre Delikatessen. Seafood, Frutti di Mare oder los mariscos lassen die Herzen vieler Feinschmecker höher schlagen.