Vorstellung des Ablaufs des Abends und Informationen zu den Besonderheiten der spanischen Speisen
Informationen zur Olivenölgewinnung mit gemeinsamer Verkostung
Gemeinsame Herstellung von Sangria
Gemeinsame Zubereitung von außergewöhnlichen spanischen Gerichten
Wasser, Säfte inklusive
Spanischer Rotwein vom Fass
Schulungsunterlagen / Rezepte zum Mitnehmen
Kleines Präsent am Ende des Kurses
Kochschürze wird gestellt
Alles auf einen Blick
Würze Deinen Alltag mit den Geheimnissen der mediterranen Küche.
Sie kennen Paella und Tapas zur Genüge? Nicht so voreilig, denn das Land am Mittelmeer hat noch so viel mehr an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. Bei Ihrem Kochkurs Mediterrane Küche in Darmstadt werden nicht nur Urlaubserinnerungen wach! Die spanische Küche hält eine Vielzahl von besonderen Genüssen und Gaumenfreuden bereit.
Bei einem Begrüßungsgetränk lernen Sie zu Beginn Ihres Kochabenteuers Ihren Kochprofi und die anderen Teilnehmer kennen. Nach einer Einführung zu den Besonderheiten der spanischen Speisen und Informationen zur Olivenölgewinnung mit erster gemeinsamer Verkostung geht es auch schon los.
Die Herstellung von Sangria ist Ihr erster Schritt in die Welt der spanischen Köstlichkeiten. Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie landestypische Gerichte mit dem gewissen Extra zu. Sie schnibbeln, brutzeln und würzen und erhalten ganz nebenbei wichtige Tipps und Tricks von Ihrem Küchenprofi.
Nach getaner Arbeit verkosten Sie in einer gemütlichen Atmosphäre bei dem passenden Glas Rotwein Ihre selbst hergestellten Köstlichkeiten. Sie werden sicher begeistert sein, wie einfach es ist gutes Essen zu kochen! Damit Sie nach diesem Erfolgserlebnis Mediterrane Küche auch zu Hause ganz leicht zaubern können, erhalten Sie eine Rezeptmappe zum Mitnehmen.
Der Duft der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten verwandelt nach Ihrem Kochkurs in Darmstadt auch Ihr zu Hause für einen Abend in ein mediterranes Restaurant.
WEITERE INFORMATIONEN
Die mediterrane Küche umfasst die verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion. Typisch für mediterrane Gerichte ist die Verwendung von Olivenöl, Kräutern, Knoblauch, frischem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten.
Mediterrane Speisen sind nicht nur schmackhaft und vielseitig, sondern auch noch ausgesprochen gesund. So leiden Italiener, Spanier und Griechen nachweislich seltener an Herz-Kreislauferkrankungen als beispielsweise Nordeuropäer und Amerikaner.
Egal ob Sie in Andalusien, Südfrankreich oder auf Kreta sind, für die Bewohner des Mittelmeerraumes bedeutet Essen Genuss und Lebensfreude im Kreis von Familie und Freunden!