Zutateneinweisung, Besonderheiten und Kniffe des Reiskochens
Herstellung diverser Sushi-Sorten
Gemeinsame Verkostung
1 Glas Prosecco, Wein, Sake, grüner Tee, Softdrinks
Give-Away: Sushi-Starterkit mit Sake, Reis, Bambusmatte, Ingwer, Wasabipaste, Reisweinessig, Noriblätter
Alles auf einen Blick
Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
Gerollt, geformt oder gepresst? Entdecke in Deinem Sushi Kochkurs in Berlin die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans! Wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Mit uns lernst Du das 1x1 der Zubereitung dieser fern(k)östlichen Delikatessen!
Willkommen in Asien – mitten in Berlin
Nach der Begrüßung zu Deinem Sushi Kochkurs in Berlin besprichst Du gemeinsam mit Deinem Küchenchef den Speiseplan. Anschließend lernst Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du dann im Laufe Deines Kurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereitest. Unter professioneller Anleitung kannst Du Dich dann selbst im Rollen der japanischen Köstlichkeiten üben. Die Ausbildung zum Sushimeister dauert im Herkunftsland der Reis-Leckerbissen bis zu zehn Jahren. Beim Sushi Kochkurs in Berlin wirst Du in vier Stunden zum Meisterjongleur von Fisch, Reis, Gemüse und Algenblättern.
Maki & Nigiri? Welche Sushiarten gibt es?
Das klassische Sushi ist das Nigiri Sushi, bei dem man Reis in eine rechteckige Form bringt und ein Stück Fisch darauflegt. Maki Sushi ist die bekannteste Art. Hier wird ein Algenblatt mit Reis, Gemüse und Fisch belegt und anschließend zusammengerollt. Die Zutaten, mit denen man die Sushirollen füllt, sind dabei sehr vielfältig und können je nach Geschmack ausgesucht werden. Beim Ura Maki oder auch der Inside-Out-Rolle wird Das Sushi so gerollt, dass Der Reis das Gemüse, Fisch und die Algenrolle umschließt. Lerne bei Deinem Sushi Kochkurs in Berlin die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten kennen. Welche ist Dein Favorit?
Nach dem Kochen kommt der Genuss
Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, wie ausgesprochen fantastisch Dein selbst gemachtes Sushi schmeckt. Verfeinert mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer ist jeder Bissen ein absoluter Genuss! Damit Dein Sushi zu Hause genauso gut gelingt, erhältst Du als Abschiedsgeschenk Zutaten, wie Reis, Sake, Bambusmatten, Ingwer, Wasabi, Reisweinessig und Noriblättern – alles was Du zum selber Kochen benötigst.
Mache Deinen liebsten Sushi-Fan zum Küchenchef von Reis und Fisch. Beim Sushi Kochkurs in Berlin lernt er oder sie die hohe Kunst der Zubereitung von den japanischen Leckerbissen und schwingt anschließend die Essstäbchen für den puren Genuss der leichten Köstlichkeiten!