Bei Deinem Erlebnis Bayerische Küche kochst Du Hausmannskost mit Pfiff und Fingerspitzengefühl. Traditionelle Gerichte werden mit neuen, überraschenden Elementen kombiniert. Wie wäre es z.B. mit einem bayerischen Biergockel mit Kartoffelstampf, Schweinekrustenbraten mit Brezenknödel, bayerischem Zanderfilet auf Rahmsauerkraut oder Zwetschgenknödel mit Kirsch-Himbeersauce?
Gemeinsam mit Deiner Profiköchin kochst Du ein bayerisches Buffet mit 10 bis 12 verschiedenen leckeren Gerichten. Erfahre, wie Dein Schweinsbraten so richtig kross wird und lass Dir den einen oder anderen Geheimtipp verraten, der Deinen Millirahmstrudel besonders gut gelingen lässt.
In gemütlicher Runde verkostest Du anschließend Deine typisch bayerischen Schmankerl. Die Getränke wie Wein, Säfte oder Wasser sind bei Deinem Erlebnis inklusive. Damit Du mit den deftigen und zugleich raffinierten bayerischen Spezialitäten auch Deine Liebsten zu Hause begeistern kannst, bekommst Du eine Mappe mit allen Rezepten Deines Kochkurses. Wir wünschen Dir "an Guadn"!
WEITERE INFORMATIONEN
Die Bayerische Küche ist ursprünglich eine bäuerliche Küche. Zahlreiche Fleisch- und Bratengerichte, Mehlspeisen und Knödelgerichte sind typische Bestandteile der bayerischen Kochkunst.
Schon die bayerischen Herzöge und die Wittelsbacher, eines der ältesten Adelsgeschlechter Deutschlands, entwickelten die traditionelle, bayerische Küche weiter um sie hofffähig zu machen. Daraufhin wurde auch in den bürgerlichen Häusern bayerisch gekocht.
Durch die familiären Beziehungen der Herzoghäuser der Wittelsbacher und der Habsburger ist die bayerische Küche auch nah verwandt mit der böhmischen und der österreichischen Küche.
Traditionelle bayerische Gerichte sind z.B. Leberknödel- oder Schwammerlsuppn, Schweinsbraten mit Semmelknödel, Reiberdatschi und Topfenstrudel.