Skript mit Anleitung zum Sauerteigbrot für zu Hause
1 selbstgebackenes Brot ca. 1 kg für zu Hause
Kochzutaten und notwendige Utensilien
Alles auf einen Blick
Brotbackkurs – frisch, saftig, lecker
Tauche ein in Großmutters Zeiten und knete Dein eigenes Bauernbrot aus biologisch angebauten Zutaten. Knete, würze und forme den Laib nach einer uralten Tradition und rieche den Duft des selbstgebackenen Brotes aus dem Ofen. Erlebe magische Momente beim Brotbackkurs in Kulmbach und gönne Dir eine knusprige Auszeit vom Alltag.
Nach der Begrüßung lernst Du in einer gemütlichen Atmosphäre die anderen Bäcker und Bäckerinnen kennen und freust Dich darauf, bei der theoretischen Einweisung, in die uralte Kunst des Brotbackens eingeweiht zu werden. Dann geht es los mit der Zubereitung des Brotes: Ein Sauerteig wurde vor Deinem Erlebnis mit Mehl und Wasser angesetzt, da ein guter Sauerteig drei Tage braucht. Du bereitest dann Deinen Brotteig aus Mehl, dem vorgefertigten Sauerteig, Hefe, Salz, auf Wunsch mit Brotgewürzen und Wasser zu. Dabei wirst Du jederzeit von dem Profi unterstützt und bekommst von ihm wertvolle Brotbacktipps und Brottheorie. Damit Du ein Gefühl für dein Brot bekommst, musst Du nun wieder Hand anlegen, den Teig formen, das Brot „einschießen“ und backen.
Danach kannst Du auch deinen eigenen Sauerteig ansetzen um diesen dann nach dem Kurs weiterzuführen und damit dann zu Hause Brot zu backen. Der Profi zeigt dir das Aussehen und den Geruch von einem Sauerteig in den unterschiedlichen Stufen damit Du deinen eigenen Teig später zu Hause beurteilen kannst.
Am Ende Deines Tages in der Welt des Brotes bekommst Du noch ein Skript mit der Anleitung zum Sauerteigbrotbacken für zu Hause. Dein selbstgebackenes Brot nimmst Du selbstverständlich auch mit heim.
Erlebe ein duftendes, knuspriges und leckeres Abenteuer wie in Großmutters Zeiten und verbringe einen tollen Tag beim Brotbackkurs in Kulmbach.