Lerne die Herstellung des Teiges, das Kneten und das Backen
Informationen zu verschiedenen alternativen Getreidearten
Benötigte Zutaten und Equipment
Getränke (Mineralwasser)
Alles auf einen Blick
Brotbackkurs in Kulmbach: Genussvolles Brot backen
In der modernen Koch- und Backschule im Museumspädagogischen Zentrum der Museen im Mönchshof in Kulmbach beginnt am Abend eine genussvolle Auszeit. Hier lernst du, wie du Brot ohne Weizenmehl zubereitest. Unterschiedliche Getreidearten und Pseudogetreide eröffnen neue Möglichkeiten beim Backen. Ein erfahrener Bäckermeister begleitet dich Schritt für Schritt und gibt wertvolle Tipps, damit dein eigenes Brot perfekt gelingt. Während der Duft von frisch gebackenem Brot den Raum erfüllt, verbringst du gemeinsam mit anderen eine besondere Zeit beim Kneten und Formen des eigenen Laibs. Jeder nimmt sein selbst gebackenes Brot mit nach Hause und schafft damit kostbare Erinnerungen. Die entspannte Atmosphäre und die praxisnahe Anleitung machen diesen Backkurs in Kulmbach zu einer eindrucksvollen Erfahrung.