Erläutern der Herstellung von Destillaten vom Rohstoff bis ins Glas über Ernte, Maische, Sensorik, bis zum Brennen
Jeder Teilnehmer destilliert ein eigenes Destillat aus Beeren, Kräutern oder Zitrusfrüchten (je nach saisonaler Verfügbarkeit)
Jeder Teilnehmer kann seinen selbstgebrannten Schnaps mit nach Hause nehmen
Schwarzbrenner-Diplom zum Mitnehmen
Mittagessen und Getränke
Alles auf einen Blick
Schnaps selber brennen
In einer echten Brennerei Deinen neuen Lieblingsschnaps produzieren? Kannst Du und lernst Du beim Schnapsbrennen in Hagen.
Brennkunst vom Feinsten
Ob Beeren, Kräuter oder Zitrusfrüchte – aus den Zutaten Deiner Wahl zauberst Du Dein persönliches Destillat, das am besten zu Dir passt. Egal wie stark Du Deinen Drink bevorzugst – brennst Du Deinen eigenen Schnaps, entscheidest Du allein darüber, was hereinkommt und was draußen bleibt. Von der Ernte über Maische und Sensorik bis zum eigentlichen Brennen – hier lernst Du alles, was es zum Thema Schnapsbrennen zu wissen gibt.
Dein perfekter Schnaps
Worauf kommt es an? Was macht einen guten oder schlechten Brand aus? Alle Deine Fragen werden Dir vom Experten beantwortet, der dafür sorgt, dass Deine Mischungen auch genießbar werden. Du verfolgst den Weg des Schnapses vom Baum in die Flasche und darfst diese am Ende auch mit nach Hause nehmen. Mal sehen, ob es Freunden und Familie genauso gut schmeckt wie Dir.
Schenke Deinem Lieblingsmenschen ein paar Stunden in der Brennerei, in denen er oder sie den Traum vom eigens gebrannten Schnaps in die Tat umsetzen kann.