Informationen des Prozesses vom Baum bis in die Flasche
Über Ernte, Maische, Sensorik bis zum Brennen
Gemeinsames Brennen mit Bestimmung von Vor-, Mittel- und Nachlauf
Mittagessen und Getränke
Schwarzbrenner-Diplom zum Mitnehmen
Alles auf einen Blick
Schnaps selber brennen
Du wolltest schon immer einmal wissen, wie das Destillieren von Schnaps im Detail von statten geht? Dann bist Du beim Brennseminar in Hagen genau am richtigen Platz. Denn hier erfährst Du bei einem aufregenden Besuch in einer echten Brennerei alles rund um den spannenden Prozess des Schnapsbrennens vom Baum bis in die Flasche. Tauche ein in die geheimnisvolle Welt der Schwarzbrenner und erlebe einen außergewöhnlichen Tag voller neuer Eindrücke, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst.
Beim Brennseminar in Hagen machst Du bei Deiner Ankunft Bekanntschaft mit den weiteren Teilnehmern und dem ausgebildeten und erfahrenen Schwarzbrenner. Mit seinem fundierten Wissen wird er Dich durch einen einzigartigen Tag führen, der für Dich voller magischer Momente sein wird. Dabei verfolgst Du sowohl in Theorie als auch in Praxis den exakten Weg der Entstehung eines köstlichen Obstbrandes, dem Schnaps. Die Reise beginnt mit den vom Baum geernteten Äpfeln und endet bei einem kräftigen Schluck. Aber dazwischen liegen jede Menge aufwendige Arbeitsschritte, die Du heute mitverfolgen wirst.
Das Brennseminar zeigt Dir von der Ernte über die Maische, worauf es bei guten Destillaten wirklich ankommt. Nach der Theorie ist bekanntlich vor der Praxis und dazu zählt vor allem auch die Sensorik. Dank der richtigen Tipps und Tricks des Experten, lernst Du beim Brennseminar auch, worin sich ein guter Brand von einem schlechten zu unterscheiden weiß und woran Du fehlerhafte Destillate erkennen kannst. Beim gemeinsamen Brennen werden Vor-, Mittel- und Nachlauf bestimmt und danach die einzelnen Fraktionen zu einem Brand zusammengesetzt. Fertig ist der köstliche Schnaps und Dein persönliches Schwarzbrenner-Diplom kann entgegen genommen werden. Bei einem leckeren Mittagessen findet das Brennseminar schließlich seine kulinarische Vollendung.
Für das Brennseminar in Hagen sind keinerlei Vorkenntnisse vonnöten. Jeder interessierte Neuling und Genießer ist herzlich eingeladen, dieses unvergessliche Geschmackserlebnis selbst zu erfahren.