Du bist schon lange von der indischen Küche fasziniert? Du willst wissen, zu welchem Gericht, welches Gewürz am besten passt? Dann lerne jetzt indisch kochen in Bad Vilbel, bei Frankfurt am Main!
So läuft Dein Kochkurs ab
Bei Deinem Kochkurs Indisch in Bad Vilbel lernst Du die Grundlagen der indischen Küche kennen. Dabei steht alles Notwendige schon für Dich bereit: Von den Zutaten, den technischen Geräten bis zur Küchenschürze bekommst Du alles gestellt. Unter der Anleitung eines Spitzenkochs bereitest Du ein mehrgängiges Menü zu, erhältst zahlreiche Tipps und Tricks und probierst am Ende Deine Kreation. Zusätzlich bekommst Du eine Mappe mit den zubereiteten Rezepten mit nach Hause. Koche die Gerichte nach und werde beim nächsten Familienessen zum Starkoch!
Indisch: Würzig, scharf, deftig!
Die indische Küche zeichnet sich durch die unglaubliche Gewürzvielfalt aus. Neben Kurkuma, Curry und Koriander gehören daher auch noch Kreuzkümmel und Bockshornklee zur Grundausstattung. Mach Dich also bereit für ein wahres Geschmacksfeuerwerk! Zudem wird in Indien viel Wert auf pflanzliche Kost gelegt: Rindfleisch ist tabu, da im Hinduismus der Kuh eine besondere Bedeutung zukommt. Oft spielt Fleisch, auch wegen der teils muslimischen Bevölkerung, eine untergeordnete Rolle und wird häufig nur als kleine Beilage serviert. Umso wichtiger sind Zutaten wie Reis, Linsen oder Kichererbsen auf dem Menü.
Vielfalt in jedem Gebiet
Traditionell werden die indische Speisen auf einem Metalltablett in mehreren kleinen Schüsseln angerichtet – dem sogenannten Thali. Doch es gibt auch regionale Unterschiede: In südlicheren Gebieten Indiens wird auch oft ein Bananenblatt als eine Art Schüssel genutzt. Lerne die Besonderheiten der einzelnen Gebiete kennen und lass Dich von der Vielfalt inspirieren!
Für echte Gourmets und Genießer: Der Kochkurs Indisch in Bad Vilbel sorgt für ein spektakuläres Geschmackerlebnis! Überrasche Deinen Lieblingsmenschen mit der indischen Trendküche und lass ihn zum Meisterkoch werden. Wohl bekomms!