Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Meister
Zutateneinweisung, Besonderheiten des Reiskochens
Herstellung diverser Sushisorten unter professioneller Anleitung mit hochwertigen Messern
Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
Gemeinsame Verkostung
Inklusive grünem Tee und weiteren Getränken
Kursunterlagen und Sushi für ca. 4-5 Personen zum Mitnehmen
Alles auf einen Blick
Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft
Sushi yourself! Bei diesem Erlebnis erfährst Du alles über das 1x1 der Sushi-Zubereitung. Ob Temaki, Nigiri oder Maki - diese raffinierten japanischen Köstlichkeiten kannst Du auch ganz leicht zu Hause selber machen.
Nachdem Dich Dein Kochüber den Speiseplan aufgeklärt hat, lernst Du die exotischen Zutaten kennen, mit denen Du im Laufe Deines Sushi-Kochkurses die verschiedenen Sushi-Sorten zubereitest. Neben der Warenkunde erfährst Du dabei alles Wissenswerte über die Zubereitung traditioneller und moderner Sushi-Arten sowie Getränke.
Unter der Anleitung von erfahrenen Sushi-Köchen kannst Du Dich dann selbst im Rollender kleinen Köstlichkeiten üben. Bei der Sushi-Herstellung verwendest Du hochwertigen Messer. Anschließend verkostest Du dann gemeinsam Deine selbstgezauberten Sushi. Dabei erhältst Du ebenfalls Wein passend zur Sushiküche. Zum Abschluss Deines Ausflugs in die Trendküche Japans kannst Du Dein selbst zubereitetes Sushi für ca. 4-5 Personen mit nach Hause nehmen. So wird Deine erste Sushi-Party garantiert ein voller Erfolg!
WEITERE INFORMATIONEN
Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es zum Beispiel ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer Meerrettich) hinein gestrichen. Die Zutatenpalette ist außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.