Theorie (umfassende Informationen zur Herstellung, Destillation, Lagerung, Verkostung)
Brot und Wasser zum Neutralisieren des Gaumens
Whisky Hand-Out
Alles auf einen Blick
Die edle Welt der Brände
Begib dich auf eine kulinarische Reise und tauche ein in die Welt des Whiskys. Lass dich einweihen in die Geheimnisse des „Wassers des Lebens“ und lerne die Vielfalt und Faszination des Feuerwassers kennen beim Whisky Tasting in Innsbruck.
Vom immergrünen Irland, über das mythenreiche Schottland bis über den Atlantik nach Kanada und in die USA führt dich deine Reise auf den Spuren des „Wassers des Lebens“.
Damit du den Whisky von seinen Anfängen her kennenlernst, bekommst du einen Einblick in seinen Werdegang. Denn beim Whisky ist es nicht nur wichtig, wie er hergestellt wird, sondern auch wie er gelagert und destilliert wird. Neben den unterschiedlichen Whisky-Arten und ihren Herkunftsgebieten lernst du die ausschlaggebenden Unterschiede in der Herstellung und Lagerung kennen. Was macht einen guten Whisky aus? Welche Farbe sollte er haben? Was hat die Lagerung mit dem Geschmack zu tun? All diese Fragen werden dir im Theorieteil des Whisky Tastings beantwortet.
Der Höhepunkt deiner kulinarischen Reise ist die Verkostung von 7 verschiedenen Whiskys. Schmecke die Vielfalt der Aromen und setze bei der Bewertung und Analyse um, was du in der Theorie gelernt hast.
Zur Neutralisierung des Gaumens stehen Brot und Wasser für dich bereit. Nach der Verkostung bekommst du noch ein Hand-Out, in dem alles, was du heute gelernt hast, festgehalten ist.
Tauche ein in die faszinierende und vielfältige Welt von Single-Malt, Blended Scotch und Co. und lerne das „Wasser des Lebens“ besser kennen bei der Whisky Verkostung in Innsbruck.