Herstellung von mindestens zwei verschiedenen Wurstarten
Gemeinsam einen Räuchervorgang starten und Fleisch für das Räuchern vorbereiten (Würzen und Pökeln)
Wenn vorhanden Geräuchertes degustieren
Inklusive einige Würste zum mit Nachhause nehmen
Bier während des Kurses inkl.
Alles auf einen Blick
Fleisch-Kochkurs für Gourmets
Interessiert es Sie wie man Wurst selber herstellen kann und wie ein Räuchervorgang funktioniert? Dann ist dieser Wurst- und Räucherkurs genau das Richtige für Sie! Lernen Sie vom Profi in angenehmer Atmosphäre das Wursten und Räuchern. Ein Erlebnis, das nicht nur den eingefleischten Wurst- und Fleischliebhabern gefällt.
Wurst selber herstellen und alles für einen Räuchervorgang vorzubereiten ist kein Hexenwerk, wenn man weiss wie. In diesem Wurst- und Räucherkurs lernen Sie von wahren Profis, welches Fleisch für das Wursten verwendet wird und wie man diese haushaltsgerecht herstellt und abfüllt. Sie bereiten ebenfalls gemeinsam Fleisch für das Räuchern vor und starten einen Räuchervorgang.
In der Kurslocation angekommen werden Sie freundlich begrüsst und lernen die anderen Kursteilnehmer kennen. Anschliessend dürfen Sie mindestens zwei Sorten Wurst selber herstellen. Hierbei lernen Sie alles Interessante über das Wursten, wie unter anderem die Herstellung der Farce und dessen Verarbeitung. Danach bereiten Sie gemeinsam Fleisch für den Räuchervorgang vor. Sie erhalten währenddessen Erklärungen über den Vorgang des Räucherns, wie das Fleisch gewürzt, gepökelt und durchgebrannt wird. Da Wursten und Räuchern verständlicherweise auch appetitanregend sind, erhalten Sie während des Wurst- und Räucherkurs Bier à discrétion und, sollte vorhanden sein, Geräuchertes zum degustieren. Damit Sie sich auch noch zu Hause an Ihrem Erlernten erfreuen können, dürfen Sie am Ende des Kurses ein paar Schweinsbratwürste nach Hause mit nehmen.
Verpassen Sie nicht Ihre Chance dieses interessante und vielseitige Hobby besser kennenzulernen! Dieser Wurst- und Räucherkurs wird Ihnen sicher noch lange in Erinnerung bleiben und Freude bereiten.