Getränke (Aperitif und Digestif sowie weitere Getränke (Mineralwasser, Tee, Bier, Wein, Softdrinks, Kaffee))
Gemeinsame Verkostung
Kursunterlagen mit Rezepten per Mail
Alles auf einen Blick
Ein geschmackvoller Blick über den Tellerrand.
Insekten sind eine hervorragende Proteinquelle und bieten viele gesunde Inhaltsstoffe für den Mensch. In anderen Teilen der Welt stehen sie täglich auf dem Speiseplan und immer mehr Kochfans hierzulande entdecken die Schmackhaftigkeit und zeigen sich offen für Neues. Wenn Du aufgeschlossen, mutig und interessiert bist an unbekannten kulinarischen Köstlichkeiten bist Du beim Insekten-Kochkurs in Schwetzingen bestens aufgehoben!
Das große Krabbeln, Kriechen, Hüpfen und Fliegen hat ein Ende, denn bei diesem Kochkurs landen die kleinen Tierchen auf dem Teller. Bei einem erfrischenden Aperitif unterhältst Du Dich mit den anderen Teilnehmern und tauscht Dich über bisherige Erfahrungen im Insekten Zubereiten aus. Vielleicht hast Du auf Reisen in Afrika oder Asien schon einmal frittierte Grillen oder in Zucker gewendete Heuschrecken gekostet? Oder Du legst viel Wert auf gesunde und Proteinreiche Ernährung und bist deshalb aufmerksam geworden auf den Insekten-Kochkurs? Definitiv haben die kleinen Kriecher einen Foodtrend eingeleitet, der sich auch in Deutschland immer weiter ausbreitet. Und ganz ehrlich: nur weil es ungewohnt und unüblich ist, kann es trotzdem sehr lecker sein!
Unter Anleitung eines professionellen Kochs, lernst Du wie Du mit Insekten köstliche Gerichte zubereiten kannst. Etwas Scheu und Skepsis ist am Anfang völlig normal – wichtig ist, dass Du dem Thema Insekten Zubereiten offen und aufgeschlossen gegenüberstehst und bereit bist, Neues zu probieren. Gerade routinierte Hobbyköche zeigen sich von diesem Insekten-Kochkurs mit seinen völlig neuen Möglichkeiten begeistert und erfreuen sich an den innovativen, wie traditionellen Rezepten.
Nach getaner Arbeit folgt dann sobald die gemeinsame Kostprobe. Ob sich die Arbeit gelohnt hat und die Tierchen zubereitet wirklich so schmackhaft sind? Finde es heraus beim Insekten-Kochkurs!