Workshop für die molekulare Küche unter professioneller Anleitung
Begrüßung mit molekularem Aperitif
Theoretischer Teil: Hintergrundinformationen zur Molekularküche
Praktischer Teil: gemeinsame Herstellung von Verkapselung, Schäume, Verdickungsmittel, Gele, Gelees, Specials (ca. 8-10 verschiedene Anwendungen)
Zwischendurch Pause mit Snacks
Verkostung der zubereiteten Gerichte
Wasser, Saft, Kaffee und Tee inklusive
Beantwortung von Fragen, Diskussion in der Gruppe
Workshopmappe mit Erklärungen zu den Produkten und Rezepten zu den einzelnen Kategorien
eine Überraschung
Kochschürze wird gestellt
Alles auf einen Blick
Tanz der Moleküle
Bist Du immer wieder auf der Suche nach völlig neuartiger Speisen und Zubereitungsweisen? Dann bist Du beim Kochkurs für die Molekularküche genau richtig. Entdecke unvergessliche Geschmackserlebnisse und verschiedenste Zubereitungsweisen von außergewöhnlichen Speisen.
Zu Beginn Deines molekularen Kochabenteuers wirst Du von Deinem Kursleiter begrüßt. Zuerst erhälst Du ausführliche Informationen zur Molekularküche und den unterschiedlichen Herstellungsmöglichkeiten. Im Anschluss stellst Du mit Hilfe von Gelen, Gelees und Verdickungsmitteln zum Beispiel Schäume und Verkapselungen her. Du bereitest verschiedene Gerichte zu und lernst 8-10 Anwendungen kennen. Erleben die ungeahnten Möglichkeiten, die die molekulare Küche Dir bietet. Werden nun zum Molekularkoch!
Im Anschluss kannst Du Dich von Deinen molekularen Kochkünsten überzeugen. Verkoste in gemütlicher Runde spektakuläre Gerichte. Damit Du den außergewöhnlichen Kochkurs zu Hause nochmal Revue passieren lassen kannst, erhältst Du eine Mappe zu Deinem Molekularkochkurs mit Erklärungen zu den Produkten und vielen Rezepten zum Mitnehmen.
Lasse die Moleküle tanzen und verwandle beim Kochkurs der Molekularküche alltägliche Gerichte in spektakuläre Köstlichkeiten!
WEITERE INFORMATIONEN
Lange Zeit schien die futuristisch anmutende Molekularküche nur Spitzenköchen vorbehalten. Mittlerweile haben jedoch auch Hobbyköche die Möglichkeit, das geheimnisvolle Wissen um die Molekularküche zu erwerben. Als bekannteste Vertreter dieses kulinarischen Trends sind Hervé This aus Frankreich und Ferran Adrià aus Spanien zu nennen.
Hervé This, ein namhafter Physiko-Chemiker, erforscht molekulare Grundlagen, physikalische Prozesse und chemische Reaktionen der Kochkunst und prägte den Begriff Molekulargastronomie. Ferran Adrià gelang es in seinem weltberühmten Gourmetrestaurant, diese neue Art zu kochen gesellschaftsfähig zu machen.
Bei der Molekularküche wird das Wissen über molekulare Abläufe genutzt, um völlig neuartige Geschmackskombination zu kreieren. Eine Mischung aus gesundem Essen, ein wenig Hokuspokus und neuartigem Genuss! Beginnen Sie Ihr persönliches Experiment!