Zubereitung von 5-6 skandinavischen Gerichten unter professioneller Anleitung
Alle Kochzutaten und Utensilien
Gemeinsames Essen
Wein, Bier und alkoholfreie Getränke beim Essen inkl.
Alles auf einen Blick
Kulinarische Reise nach Skandinavien!
Lass Dich bei Deiner Reise in die Welt der skandinavischen Küche von ihrer Vielfältigkeit und zahlreichen Besonderheiten überraschen. Wusstest Du zum Beispiel, dass die Skandinavische Küche bedingt durch ihre relativ junge eigenständige Geschichte, stark von der russischen Küche geprägt ist? So gehört zum Beispiel eine Art der bekannten Piroggen zu den skandinavischen Spezialitäten.
Freu Sich bei Deinem Erlebnis Skandinavische Küche auf eine ganz neue sinnliche und geschmackliche Erfahrung! Los geht´s mit einem leckeren Aperitif, bei dem Du Deine Profi-Köchin und die anderen Teilnehmer des Kurses kennen lernst. Als erstes erfährst Du welche interessanten Zutaten Du für die Herstellung Deines skandinavischen Menüs verwenden wirst.
Im Anschluss an die theoretische Einweisung beginnst Du in Teams die Gerichte zuzubereiten. Profitiere beim schneiden, braten und kochen von den zahlreichen Tipps und Tricks Deiner Profi-Köchin. Lass Dich von der Euphorie der Köchin anstecken, deren Anliegen darin besteht, eine einfache Küche zu vermitteln, die jeder zuhause unkompliziert nachkochen kann.
Natürlich sollte auch Deine Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen! In gemütlicher Runde verspeist Du im Anschluss Deine selbst kreierten skandinavischen Köstlichkeiten. Von skandinavischem Pilzsalat über Lachs-Kartoffelsuppe mit Dill hin zu Lindströms Frikadellen, Mohrrübenauflauf und Heidelbeerkuchen – Lass Dich von den Geheimnissen der skandinavischen Küche verzaubern! Hyvää ruokahalua!
WEITERE INFORMATIONEN
Schnörkellos, naturverbunden und ursprünglich – dies sind nur drei der Attribute die der skandinavischen Küche zugeschrieben werden. Die Grundzutaten kommen zu großen Teilen aus den Wäldern des Landes. Sie liefern Köstlichkeiten wie Elch- und Bärenfleisch, Pfifferlinge und Steinpilze, sowie auch die verschiedensten Arten von Beeren. Durch die Entwicklung der Kultur hat sich auch die skandinavische Kochkultur teilweise verändert, so stehen heute zudem eine Vielzahl an schmackhaften Gemüse- und Fischgerichten auf dem Speiseplan.